Il Bellevue ha una storia ricca di fascino come la gran parte dei vecchi alberghi di montagna. Fu fondato nel 1925 da Leone Cesariano Cunéaz e diretto successivamente dalla nuora Romilda, mamma di Pia e suocera di Carlo.
Sotto la direzione di Paola, Piero e Carlo, e ora affiancati da Laura e Domenico, l’albergo ha proseguito nella sua ascesa come albergo storico sempre attento alle esigenze e ai cambiamenti dei propri ospiti italiani e internazionali.
1989: Apertura de La Brasserie du Bon Bec.
1992: Costruzione della prima piscina.
2000: Affiliazione alla catena Relais & Châteaux.
2002: Ampliamento dello spazio benessere e inaugurazione del Bar à Fromage, restaurant de montagne.
Dal 2003: Stella Michelin al Le Petit Bellevue
2004: Apertura della boutique Le Marché aux Puces.
2005: Riconoscimento del Bellevue come miglior ristorante della Valle d’Aosta.
2012: Apertura della nuova area benessere “Le sorgenti del Gran Paradiso".
2013: Prix Villégiature come migliore Spa d’Hotel d’Europa.
2014: La carta dei vini riceve le tre stelle nella "The World of Fine Wines, World best wine list"
2015: Costruzione della suite "Il Nido degli Angeli" ed inaugurazione nel mese di dicembre
2016: Costruzione del nuovo sistema di teleriscaldamento e posa delle fibre ottiche
2017: Apertura della nuova ala della boutique Le Marché aux Puces
2017: Welcome Trophy da parte di Relais&Chateaux per la qualità dell’accoglienza e dei servizi offerti
2018: Apertura della nuova Panetteria dell'Hotel
2019: Ampliamento facciata verso il Gran Paradiso
2019 La carta dei vini del Petit Restaurant riceve, come negli ultimi due anni passati, due bicchieri da Wine Spectator
2019: Ampliamento della facciata verso il paese
2019: Rino Billia, il nostro sommelier, vince la seconda edizione del prestigioso Premio Michelin "Passion for Wine".
2020: Per il secondo anno consecutivo, "Premio Industria Felix 2020, Imprese competitive, affidabili e sostenibili" come Miglior impresa del settore Turismo della regione Valle d'Aosta per performance gestionale e affidabilità finanziaria.
2022: Apertura di una nuova casa dello staff, con 20 nuove camere, una sala formazione, una palestra e una lavanderia (abbiamo ora 56 camere per lo staff).
2023: Ristrutturazione completa della piscina principale e della vasca idromassaggio, e cambio della caldaia a biomassa del nostro teleriscaldamento.
2024: La guida Michelin ci ha assegnato due chiavi nella guida hotel.